Pesquisar
Close this search box.

Salada Salpicão de Frango – Delícia para qualquer ocasião!

Ingredientes:

500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 maçã verde picada em cubos pequenos
1 xícara de uvas passas (opcional)
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha (pode ser congelada ou fresca)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 cebola roxa picada finamente (opcional)
1/2 xícara de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para dar mais cremosidade)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para decorar

Modo de Fazer:

Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar bem macio. Depois, desfie-o em pedaços pequenos e reserve.
Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas passas, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e a cebola (se usar).
Adicione a maionese e o creme de leite (se for utilizar), misturando bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cubra a salada e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem bem.
Na hora de servir, decore com batata palha por cima, embora seja opcional.
Dicas:
Você pode variar os ingredientes, adicionando ou retirando o que preferir. Algumas pessoas gostam de adicionar presunto picado ou até batata cozida em cubos.
Se preferir um toque mais ácido, pode adicionar um pouco de suco de limão à maionese.
Para dar um toque mais sofisticado, que tal substituir a maionese por iogurte natural?
Essa salada é ótima para almoços festivos, mas também pode ser servida como acompanhamento ou até como prato principal, dependendo do tamanho da porção!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.