Ingredientes:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 maçã verde picada em cubos pequenos
1 xícara de uvas passas (opcional)
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha (pode ser congelada ou fresca)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 cebola roxa picada finamente (opcional)
1/2 xícara de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para dar mais cremosidade)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para decorar
Modo de Fazer:
Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar bem macio. Depois, desfie-o em pedaços pequenos e reserve.
Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas passas, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e a cebola (se usar).
Adicione a maionese e o creme de leite (se for utilizar), misturando bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cubra a salada e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem bem.
Na hora de servir, decore com batata palha por cima, embora seja opcional.
Dicas:
Você pode variar os ingredientes, adicionando ou retirando o que preferir. Algumas pessoas gostam de adicionar presunto picado ou até batata cozida em cubos.
Se preferir um toque mais ácido, pode adicionar um pouco de suco de limão à maionese.
Para dar um toque mais sofisticado, que tal substituir a maionese por iogurte natural?
Essa salada é ótima para almoços festivos, mas também pode ser servida como acompanhamento ou até como prato principal, dependendo do tamanho da porção!