Pesquisar
Close this search box.

Pão zero Glúten: Saudável e saboroso!

Pão zero Glúten é feito com farinha de arroz, afinal substitui a farinha de trigo em qualquer receita. A farinha de arroz por ser igualmente usada em receitas de pães, bolos, tortas e massas. Uma vez que não tem cheiro e sabor. A farinha de arroz é mais leve ao organismo e digerida rápidamente

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 1/2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 ovos

Modo de Fazer o Pão zero Glúten:

pão

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para pão.
Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o açúcar e o sal.
Em seguida dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5-10 minutos até formar espuma. Adicione o fermento ativado e o azeite de oliva à mistura de farinha. Logo depois misture bem.
Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Dessa maneira a massa deve ficar pegajosa. Transfira a massa para a forma para pão preparada e nivele a superfície com uma espátula úmida.
Por fim, deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 30-40 minutos, até dobrar de tamanho. Então asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco ao bater no fundo.
Deixe esfriar antes de fatiar e servir.
Assim, você pode personalizar essa receita adicionando sementes, grãos ou ervas de sua preferência para dar mais sabor e textura ao pão.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.