Panquecas são uma opção simples e rápida para o lanche da tarde ou o café da manhã. Vamos conhecer a receita mais tradicional?
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até que a massa fique homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo.
Usando uma concha, despeje a massa na frigideira para formar as panquecas. Deixe fritar até que a superfície da massa comece a formar bolhas, então vire a panqueca e deixe fritar por mais um minuto ou até dourar.
Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira com pingos de óleo, conforme necessário.
Sirva as panquecas com seu acompanhamento favorito, doce de leite, mel, goiabada, frutas frescas ou chantilly.
Essa receita rende cerca de 8 panquecas médias.