Esse maravilhoso bolo de Chocolate e Cenoura é de encher os olhos e dar agua na boca. É incrivelmente fácil de fazer.
Ingredientes para o Bolo:
2 cenouras médias raladas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo.
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos e adicione o açúcar e o óleo. Misture bem.
Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos e, em seguida, acrescente as cenouras raladas. Mexa até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar para rechear.
Modo de Preparo do Recheio:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
Montagem do Bolo:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Espalhe uma parte do recheio sobre uma das camadas do bolo. Coloque a outra camada do bolo por cima e espalhe o restante do recheio.
Decore a gosto e sirva.