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Como preparar o melhor acém da sua vida – (carne bovina)

O acém é um corte de carne bovina localizado na parte dianteira do animal, próximo ao pescoço e ao peito. É uma carne de segunda, geralmente utilizada em preparos como cozidos, ensopados e refogados, porém pode ser preparada de diversas formas.

Uma opção para preparar o acém é na panela de pressão. Primeiramente, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Em seguida, aqueça a panela de pressão com um pouco de óleo e doure a carne por todos os lados.

Adicione cebola, alho, tomate, e legumes como cenoura e batata, além de um pouco de água. Feche e após pegar pressão, cozinhe por cerca de 40 minutos, surpreendentemente, estará suculenta e macia.

Outra opção é preparar o acém assado no forno. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho e ervas de sua preferência. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 1 hora e meia, ou até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos.

O acém também pode ser utilizado para fazer hambúrguer caseiro, moído junto com bacon e temperos. Ou ainda para preparar um delicioso ragu de carne, refogando a carne com cebola, alho e tomate, e cozinhando em fogo baixo por algumas horas, servido com uma massa fresca.

O acém combina muito bem com acompanhamentos como arroz, feijão, legumes, batata e mandioca. Também é uma ótima opção para rechear tortas, empadões e lasanhas. Quando preparado de forma correta, pode resultar em uma carne macia e saborosa.

Só para ilustrar a receita: Acém na Panela de Pressão

Ingredientes:

1kg de acém em pedaços
1cebola picada
2dentes de alho picados
2colheres de sopa de óleo
2tomates picados
1colher de sopa de colorau
1colher de sopa de cominho
1folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione a carne e doure de todos os lados.
Acrescente os tomates, o colorau, o cominho, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Adicione água suficiente para cobrir a carne e misture novamente.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Logo depois, verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Em seguida, sirva o acém cozido com arroz, feijão e legumes de sua preferência.

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