Receitas

Salada Salpicão de Frango – Delícia para qualquer ocasião!

Ingredientes:

500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 maçã verde picada em cubos pequenos
1 xícara de uvas passas (opcional)
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha (pode ser congelada ou fresca)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 cebola roxa picada finamente (opcional)
1/2 xícara de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para dar mais cremosidade)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para decorar

Modo de Fazer:

Cozinhe o peito de frango em água com sal, para que fique bem macio. Depois, desfie-o em pedaços pequenos e reserve.
Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas passas, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e a cebola (se usar).
Adicione a maionese e o creme de leite (se for utilizar), misturando bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cubra a salada e leve à geladeira por 1 hora, para que os sabores se misturem bem.
Na hora de servir, decore com batata palha por cima, embora seja opcional.
Dicas:
Você pode variar os ingredientes, por exemplo, adicionando ou retirando o que preferir. Algumas pessoas gostam de adicionar presunto picado ou até batata cozida em cubos.
Se preferir um toque mais ácido, pode adicionar um pouco de suco de limão à maionese.
Para dar um toque mais sofisticado, que tal substituir a maionese por iogurte natural?
Essa salada é ótima para almoços festivos, mas também pode ser servida como acompanhamento ou até como prato principal, dependendo do tamanho da porção!

Lakina Vitsky

Compartilhar
Publicado por:
Lakina Vitsky

Posts Recentes

“A Empregada”, de Freida McFadden

Uma Premissa Simples que Gera um Suspense Surpreendente “A Empregada”, de Freida McFadden, apresenta Millie,…

2 semanas atrás

Halloween: Das Origens Celtas à Festa Global

As Raízes Ancestrais do Halloween O Halloween nasceu de uma antiga celebração celta chamada Samhain,…

1 mês atrás

A Letra Escarlate: o peso da culpa e da redenção

O suplício de uma mulher numa comunidade puritana Publicado em 1850, A Letra Escarlate, de…

1 mês atrás

Resenha: Doces Saudades: Poesia, de Jossi Borges – Um Coração em Versos

O Coração se derrama em versos Doces Saudades: Poesia, da escritora Jossi Borges, é um…

4 meses atrás

Pequenos Contos Sobre Grandes Sentimentos: Emoções em Narrativas Curtas, de Jossi Borges

Narrativas que comovem Por um leitor apaixonado por histórias que tocam o coração Publicado em…

5 meses atrás

Enquanto Sopra o Vento – Grazia Deledda (tradução)

Sobre o conto, a autora e a tradutora Acabei de mergulhar na leitura de Enquanto…

8 meses atrás