500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 maçã verde picada em cubos pequenos
1 xícara de uvas passas (opcional)
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha (pode ser congelada ou fresca)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 cebola roxa picada finamente (opcional)
1/2 xícara de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para dar mais cremosidade)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para decorar
Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar bem macio. Depois, desfie-o em pedaços pequenos e reserve.
Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas passas, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e a cebola (se usar).
Adicione a maionese e o creme de leite (se for utilizar), misturando bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cubra a salada e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem bem.
Na hora de servir, decore com batata palha por cima, embora seja opcional.
Dicas:
Você pode variar os ingredientes, adicionando ou retirando o que preferir. Algumas pessoas gostam de adicionar presunto picado ou até batata cozida em cubos.
Se preferir um toque mais ácido, pode adicionar um pouco de suco de limão à maionese.
Para dar um toque mais sofisticado, que tal substituir a maionese por iogurte natural?
Essa salada é ótima para almoços festivos, mas também pode ser servida como acompanhamento ou até como prato principal, dependendo do tamanho da porção!
Introdução Publicado originalmente em 1937, "A Coisa na Soleira da Porta" (“The Thing on the…
O mundo anda estranho. Com o advento da Internet e das redes sociais, aquilo que…
Na História Antiga Pássaros de mau agouro sempre habitaram o imaginário humano, simbolizando desde presságios…
Alan Dean Foster e a Trama de Alien, o Oitavo Passageiro Título: Alien, o Oitavo…
Que o Brasil tem lugares misteriosos e estranhos, em todos os Estados, sabemos muito bem.…
Fadas ou Seres Feéricos Vamos falar de mitos e folclore? Quem nunca ficou encantado ao…