Esse maravilhoso bolo de Chocolate e Cenoura é de encher os olhos e dar agua na boca. É incrivelmente fácil de fazer.
2 cenouras médias raladas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo.
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos e adicione o açúcar e o óleo. Misture bem.
Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos e, em seguida, acrescente as cenouras raladas. Mexa até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar para rechear.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Espalhe uma parte do recheio sobre uma das camadas do bolo. Coloque a outra camada do bolo por cima e espalhe o restante do recheio.
Decore a gosto e sirva.
Introdução Publicado originalmente em 1937, "A Coisa na Soleira da Porta" (“The Thing on the…
O mundo anda estranho. Com o advento da Internet e das redes sociais, aquilo que…
Ingredientes: 500 g de peito de frango cozido e desfiado1 cenoura média ralada1 maçã verde…
Na História Antiga Pássaros de mau agouro sempre habitaram o imaginário humano, simbolizando desde presságios…
Alan Dean Foster e a Trama de Alien, o Oitavo Passageiro Título: Alien, o Oitavo…
Que o Brasil tem lugares misteriosos e estranhos, em todos os Estados, sabemos muito bem.…